Tradition, Emotion, Qualität, GenussDie Kunzmann-Glühwein-Genusswelt


Das berühmte Original
Benannt nach dem traditionsreichen Augsburger Christkindlmarkt, entstand dieser Glühwein schon im Jahr 1956, als der Firmengründer Rudolf Kunzmann seine Idee, einen trinkfertigen Glühwein abzufüllen, erstmals umsetzte. Damals war das noch ein Verstoß, der einen Bußgeldbescheid der Stadt Augsburg zufolge hatte.
Er kämpfte für seine Idee und bewirkte eine Änderung des Weingesetzes. Heutzutage besteht eine Partnerschaft zwischen der Stadt Augsburg und der Weinkellerei Kunzmann, gut sichtbar durch das Augsburger Stadtwappen auf dem Original Augsburger Christkindlmarkt Glühwein.
Der Gründer unserer Weinkellerei, Rudolf Kunzmann, entwickelte diese spezielle Rezeptur zusammen mit seinem Kellermeister. Nach langem Probieren fanden die beiden die perfekte Mischung echter Glühwein-Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Nelken, Macisblüte und Zitrusschalen. Diese extrahierten sie dann in wertvollem Rotwein, wodurch das besonders würzige Aroma des Kellermeister Glühweins entstand.
Die alte Originalrezeptur fand sein Sohn, Jürgen Kunzmann, beim Stöbern in alten Aufzeichnungen seines Vaters. Durch seine Verbundenheit zu alten Familientraditionen war es keine Frage, dieses hochwertige Produkt wieder zum Leben zu erwecken.
Die harmonische Süße dieser beiden Bio-Glühweine aus ausgesuchten italienischen IGT-Weinen der Rebsorten Chardonnay und Sangiovese stammt ausschließlich aus konzentriertem Traubenmost. Damit können wir ganz und gar auf eine Süßung mit Zucker verzichten.
Natürlich bio. Natürlich vegan.
Natürlich nur mit Traubenmost.
Natürlich ohne Zuckerzugabe.
Dies bedeutet, dass nicht nur die hochwertigen Weine und Säfte aus biologischem Anbau stammen, sondern auch der verwendete Zucker sowie alle Gewürze.
Übrigens: Unser alkoholfreier Bio-Früchtepunsch ist auch kalt getrunken ein besonderer Genuss!
Unser alkoholfreier aber besonders vollmundiger Bio-Wintergenuss aus wertvollen naturtrüben Bio-Fruchtsäften.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 190 kJ / 45 kcal | |
Fett | 0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,03 g | |
Kohlenhydrate | 10,9 g | |
davon Zucker | 10,2 g | |
Eiweiß | 0,1 g | |
Salz | 0,0 g | |
Zutaten: 60% Bio-Apfelsaft, 25% Bio-Birnensaft, 15% Bio-Aroniasaft aus Bio-Aroniasaftkonzentrat Bio-Gewürze |
Die vor über 60 Jahren entwickelten Rezepturen sind die unveränderte Grundlage für unsere „Altdeutschen Klassiker“.
Körperreicher Rotwein und eine spezielle Gewürzmischung geben diesen traditionsreichen Klassikern den unverwechselbar vollmundigen Geschmack.
Bei dieser klassischen Rezeptur verwenden wir ausschließlich hochwertigen Holunder-, Heidelbeer- oder Kirschwein sowie eine abgestimmte Rezeptur aromatischer Glühweingewürze.
Wir verwenden ausschließlich sortenreine Qualitäts-Grundweine in exklusiver QbA- und DOC-Qualität.
Der individuelle Charakter der Rebsorten wird durch eine besonders aromatische Gewürzrezeptur wunderbar ergänzt.
Die besonderen Rezepturen unserer Fruchtpunsch-Sorten vereinen die Aromen schönen Weins mit den intensiven Fruchtnoten von Orange, Kirsche und Marille.
Unsere alkoholfreien Winterpunsch-Varianten entstehen ausschließlich aus hochwertigen natürlichen Fruchtsäften, durch die auf die Zugabe von Zucker verzichtet werden kann.
Natürlich ohne Alkohol.
Natürlich mit Direktsaft.
Natürlich ohne Zuckerzugabe.
Naturtrübes alkoholfreies Heißgetränk aus Bergapfelsaft und Birnensaft, fein abgestimmt mit echten Glühweingewürzen.
Für den fruchtigen Genuss den natürlichen Bodensatz vor Gebrauch aufschütteln. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 187 kJ / 45 kcal | |
Fett | <0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | |
Kohlenhydrate | 10,2 g | |
davon Zucker | 9,8 g | |
Eiweiß | 0,1 g | |
Salz | <0,01 g | |
Zutaten: 70% Apfelsaft, 30% Birnensaft, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure |
Naturtrübes alkoholfreies Heißgetränk aus Bergapfelsaft, Pflaumensaft und Holundersaft, fein abgestimmt mit echten Glühweingewürzen.
Für den fruchtigen Genuss den natürlichen Bodensatz vor Gebrauch aufschütteln. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 202 kJ / 48 kcal | |
Fett | 0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,02 g | |
Kohlenhydrate | 11,2 g | |
davon Zucker | 10,7 g | |
Eiweiß | 0,1 g | |
Salz | 0,005 g | |
Zutaten: 80% Apfelsaft, 19% Pflaumensaft, 1% Holundersaft, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure |
Alkoholfreies Heißgetränk aus Traubensaft der Rebsorte Chardonnay, fein abgestimmt mit echten Glühweingewürzen.
Für den fruchtigen Genuss den natürlichen Trub vor Gebrauch aufschütteln. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 286 kJ / 67 kcal | |
Fett | <0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | |
Kohlenhydrate | 16,0 g | |
davon Zucker | 16,0 g | |
Eiweiß | 0,2 g | |
Salz | <0,01 g | |
Zutaten: 100% sortenreiner Chardonnay-Traubensaft, Gewürze |
Alkoholfreies Heißgetränk aus Traubensaft der Rebsorte Merlot, fein abgestimmt mit echten Glühweingewürzen.
Für den fruchtigen Genuss den natürlichen Trub vor Gebrauch aufschütteln. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 286 kJ / 67 kcal | |
Fett | <0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | |
Kohlenhydrate | 16,0 g | |
davon Zucker | 16,0 g | |
Eiweiß | 0,2 g | |
Salz | <0,01 g | |
Zutaten: 100% sortenreiner Merlot-Traubensaft, Gewürze |
Kaiser Ludwig der Bayer, der das Kloster Ettal 1330 gründete, schenkte den Mönchen umfangreiche Weinlieferungsrechte. So war Wein fester Bestandteil liturgischer Feiern, diente über Jahrhunderte als das übliche Tischgetränk und wurde in der Klosterapotheke für die Zubereitung von Heilmitteln benötigt. Zur Stärkung der Mönche und Pilger wurde unter Zugabe von wertvollen Gewürzen und Kräutern, wie Safran, Mastix und Datteln, ein kräftigender „Gewürzwein“ kreiert. In enger Zusammenarbeit mit dem Kloster Ettal stellt die Weinkellerei Kunzmann diesen feinen vollmundigen Glühwein unter Verwendung ausgesuchter Zutaten nach strengen Qualitätskriterien her.
Kalter Wind, die Gischt des Meeres, lange Spaziergänge an der Küste, Salz auf der Haut …
Genau der richtige Moment für unseren besonders aromatischen und körperreichen Küstenglühwein.
Schmeckt aber nicht nur Nordlichtern, sondern an allen kalten und windigen Tagen.
Unser beliebter alkoholfreier Kinderpunsch aus Mehrfruchtsaftkonzentrat und feinen Glühweingewürzen. Das leckere alkoholfreie Heißgetränk für die ganze Familie.
Natürlich ohne Zucker.
Natürlich ohne Alkohol.
Alkoholfreies Heißgetränk für Kinder und Erwachsene aus Mehrfruchtsaftkonzentrat und dem feinen Aroma von Glühweingewürzen.
Ohne Zusatz von Zucker.
Trinkfertig – bitte nur erhitzen, nicht kochen.
Nährwertdeklaration | je 100ml | |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 186 kJ / 67 kcal | |
Fett | <0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | |
Kohlenhydrate | 16,0 g | |
davon Zucker | 16,0 g | |
Ballaststoffe | 0,1 g | |
Eiweiß | 0,2 g | |
Salz | 0,003 g | |
Zutaten: 100% Mehrfruchtsaft aus Traubensaftkonzentrat, Apfelsaftkonzentrat und Holundersaftkonzentrat Glühweingewürz-Extrakt |
Tradition, Emotion, Qualität, Genuss – seit 1956!
Bereits seit über 60 Jahren entstehen in unserer Kellerei besondere Glühweine. Die erste Abfüllung des Augsburger Christkindlmarkt-Glühweins im Jahr 1956 macht uns zur ältesten Glühweinkellerei Deutschlands.
Unsere Weinkellerei ist mit modernster und umweltfreundlicher Abfülltechnik ausgestattet. Im hauseigenen Labor überwachen unsere Önologen sämtliche Qualitätsparameter.
Eine Tasse duftenden heißen Glühweins versinnbildlicht gemeinsames Erleben und ein schönes Miteinander. Wir möchten besondere Momente erlebbar machen.
Qualität entsteht durch Begeisterung und Kompetenz. Nur durch den anhaltenden gemeinsamen Wunsch und Willen aller Mitarbeiter ist es möglich, besondere Glühweine herzustellen.
Wir gehen voran. Als Familienbetrieb ist es uns ein großes Bedürfnis unsere Leidenschaft täglich vorzuleben.
„Wir sind Deutschlands älteste Glühweinkellerei.
Wir stellen Produkte mit Leidenschaft und Qualität her.
Wir verwenden nur hochwertige Zutaten.
Wir produzieren klimaneutral und umweltfreundlich.“
Bei Bio-Produkten stammen alle Rohstoffe zu 100% aus nachhaltigem ökologischem Anbau. Dieser schließt insbesondere den Einsatz von Pestiziden und Kunstdünger aus, so dass man nicht nur sich selbst, sondern auch der Umwelt etwas Gutes tut. Die bewusste Ernährung mit Bio-Lebensmitteln bringt vielfach auch geschmackliche Vorteile, da der Eigengeschmack z.B. von Bio-Früchten häufig intensiver ist.
Code-Nummer unserer Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Selbstverständlich haben wir auch Glühweine und Punschsorten, die für die vegane Ernährung geeignet sind. Bei diesen Sorten werden alle Weine, Fruchtsäfte, Gewürze und Zucker ohne Verwendung tierischer Produkte (z.B. Gelatine, Kasein, Albumin) hergestellt.
Wer auf Alkohol verzichten will, findet bei diesen Sorten seine Genussmomente.
Für eine bestmögliche Qualität verwenden wir ausgesuchte Fruchtsäfte und echte Glühwein-Gewürze – keine Aromen.
In jedem Unternehmen entstehen unweigerlich Treibhausgas-Emissionen. Der Energie- und Materialeinsatz in Produktion und Verwaltung, Geschäftsreisen oder die Arbeitswege der Mitarbeiter sind dabei typische CO2-Quellen. Wir beweisen Verantwortungsbewusstsein und nachhaltiges Engagement für den Klimaschutz, indem wir den CO2-Ausstoß so weit wie möglich reduzieren und unvermeidbare Emissionen zur Erreichung der Klimaneutralität ausgleichen. First Climate hilft seit 1999 Nachhaltigkeits- und Umweltschutzziele zu erreichen, indem hierfür mit den Partner-Unternehmen weltweite Klimaschutzprojekte unterstützt werden.
Als eines der ersten Unternehmen wurden wir im Februar 2006 mit dem Herkunfts- und Qualitätssiegel des Wittelsbacher Landes ausgezeichnet. Dieses ausschließlich an regionale Betriebe vergebene Siegel zeichnet Hersteller aus, die sich besonders nachhaltig für den Landkreis Aichach-Friedberg und das traditionsreiche Wittelsbacher Land einsetzen. Kriterien dabei sind unter anderem Regionalität, Qualität, Umweltschutz, Betriebssicherheit und Kundenorientierung sowie das soziale und gesellschaftliche Engagement des Unternehmens.
Unsere Zertifizierung nach IFS Food Version 6 „Higher Level“ ist eine der strengsten Zertifizierungen für Hersteller von Lebensmitteln. Zusätzlich betreiben wir eine eigenes strenges internes Qualitätsmanagement mit einem leistungsfähigen hauseigenen Analyselabor. Dies und die hochmoderne KRONES-Abfüllanlage sichern die Qualität Tag für Tag.